どじょう屋本舗【個人情報保護方針】(プライバシーポリシー)を掲載しております。
どじょう屋本舗【ドジョウの黒焼きカプセル】
古来より日本に伝わる天然健康食品!どじょうのカルシウムはうなぎの約9倍!
  どじょう屋本舗トップページ
お問い合せ
お気に入り登録
お客様専用

ご注文FAX用紙(PDFファイル)

 
どじょう目次
どじょう屋本舗のご紹介
どじょうって体に良いの?
どじょうの古来の利用法
お客様の声
ドジョウ黒焼きプレゼント!
 
ドジョウ商品紹介
ドジョウの黒焼きカプセル
その他どじょう製品準備中
 
どじょう屋本舗所在地
【どじょう屋本舗】
〒869−1412
熊本県阿蘇郡南阿蘇村
大字久石3861番地12
エコ商品のノエル
どじょう屋本舗事業部
TEL:(0120)78−4140
どじょう屋本舗へお問い合せ
特定商取引法に基づく表記
個人情報保護方針
どじょうXML
 
どじょう屋本舗【個人情報保護法に基づく表記】
どじょうや本舗は、商品ご購入時やプレゼント応募・お問い合わせ時などに、皆さまに個人情報の提供をお願いすることがあります。
ご提供いただきました個人情報に関しては、「個人情報の保護原則」に則し、取り扱いに細心の注意を払っています。
1.このような個人情報のご提供をお願いすることがあります
2.個人情報を利用するのはこのような場合です
3.個人情報は第三者に開示いたしません
4.個人情報は厳重に管理いたします
5.登録情報はいつでも変更・訂正または削除できます
6.IPアドレスやクッキーの利用について
7.どじょう屋本舗の個人情報管理責任者
8.お問い合わせはこちらまで

1.このような個人情報のご提供をお願いすることがあります

 どじょう屋本舗では、ご注文の商品をお届けする際、ご請求のために皆さまに「氏名・郵便番号・住所・電話番号・電子メールアドレス等」をお聞きします。
また、プレゼント賞品発送の場合も、発送に必要な情報「氏名・郵便番号・住所・電話番号・電子メールアドレス等」のご提供をお願い致します。

 どじょう屋本舗では、商品・サービスの改善を目的としたアンケート調査の際、皆様に「年齢または誕生日・性別・興味をお持ちの情報や製品分野・趣味」などについてお聞きすることもあります。

2.個人情報を利用するのはこのような場合です

 どじょう屋本舗は、下記のような場合に皆さまの個人情報をお聞きし利用することがあります。いずれの場合にも、個人情報を必要とする旨を明示し、ご自身の意思で提供いただくようお願いしています。

●ご購入・ご応募いただきました商品・サービスのお申し込みの確認やお届けのため

 例えば、下記のような場合があります。
いずれの場合も、サービスの提供を完遂するために必要な情報としてお聞きしています。
  • ご注文商品の確認やお届けをするため
  • 電子メール配信サービスのお申し込みの確認やメールを配信するため
  • 各種会員制サービスへの登録の確認やサービスを提供するため
  • 各種商品・サービスのご請求、お支払いとその確認をするため
  • ご協力いただいたアンケートに対して謝礼などをお送りするため
  • ご応募いただいた懸賞などに対する景品等をお送りするため
●商品・サービスの提供・改良や、新たな商品・サービスを開発するため

 例えば、下記のような場合があります。
いずれの場合にも、商品・サービスの提供や改良に役立たせていただくのに必要な情報としてお聞きしています。
※個人情報は統計的データとしてのみ扱い、個人名などを一般に公表することはございません。
  • 商品やホームページなどの内容を、皆さまがよりご満足いただけるよう改良するため
  • 商品やホームページなどの内容を、個々の利用者に合わせてカスタマイズするため
  • 皆さまがご注文された情報や商品などに関する満足度を調査するため
  • 個人情報を統計的に処理した情報を集約し調査結果として公表するため
  • 皆さまの利用状況を把握し、サービスの改善や新サービスの開発に役立てるため
●提供している商品・サービスに関連した情報などをお届けするため

 例えば、下記のようにどじょう屋本舗から皆さまに有益と思われる情報をお届けする場合があります。
  • 定期発行メール・会員制サービスその他各種サービスのご案内をお届けするため
  • 各種イベントへのご参加をお願いしたりその結果などをご報告するため
  • 商品・ホームページなどの利用状況を把握し、情報や調査などをお届けするため

3.個人情報は第三者に開示いたしません

 どじょう屋本舗は、皆さまのご承諾がない限り登録された個人情報を第三者に開示いたしません。

 ただし、皆さまがどじょう屋本舗以外の関連企業に対して情報提供、サービス提供、商品のご注文、プレゼント応募、接触、仲介をご依頼いただいた場合や、それらの企業が関係する商品のご注文等を当社に依頼された場合などには、当該企業に個人情報を開示・提供することがあります。

 ご注文商品の料金を決済する場合に、金融機関などとの間で個人情報を開示することがあります。金融機関の口座番号の正当性やクレジットカードの有効性を確認するためです。
また、法律に基づき開示しなければならない場合や、どじょう屋本舗と皆さまの権利/財産/安全などを保護/防御するために必要であると合理的に判断できる場合には、個人情報を開示することがあります。

4.個人情報は厳重に管理いたします

 どじょう屋本舗では、その管理下にある個人情報の紛失、誤用、改変を防止するために、厳重なセキュリティ対策を実施しています。
個人情報は、一般の利用者がアクセスできない安全な環境下に保管しています。

 どじょう屋本舗では、当社が信頼に足ると判断し個人情報の守秘義務契約を結んだ企業に、業務の一部として個人情報の取り扱いを委託する場合がありますが、この場合にも、皆様の個人情報はどじょう屋本舗の個人情報保護原則のもとで保護されます。

5.登録情報はいつでも変更・訂正または削除できます

 どじょう屋本舗は、皆さまの個人情報をできるだけ正確かつ最新の内容で管理します。皆さまからお申し出があったときは、登録情報の開示を行います。
また、お申し出があったときは登録情報の追加・変更・訂正または削除(退会)を行います。
ただし、登録を削除すると提供できない商品・サービスが発生する場合があります。

 定期発行メールのお届けなどに関する登録内容の変更・訂正・削除などは、どじょう屋本舗(096-363-6929 平日9:00〜18:30)または、ホームページの「お問い合わせページ」で受け付けています。

 どじょう屋本舗の会員制サービス(電子メール配信サービス・会員制Webサービスなど)に関しての登録内容の変更・訂正あるいは削除(退会)に関しては、メンバー専用のホームページで受け付け致します。

6.IPアドレスやクッキーの利用について

 どじょう屋本舗は、ログに記録された利用者の皆さまのIPアドレスを、主として下記の目的で利用します。
  • サーバーで発生した問題の原因を突き止め解決するため
  • ホームページ管理のため
 どじょう屋本舗ホームページでは、クッキーを使用することがあります。クッキーは、ホームページが利用者のブラウザに送信する小規模の情報で、利用者のディスクにファイルとして格納されることもあります。また、会員制のサイトなどでは、クッキーと利用者の皆さまが登録された情報を組み合わせてサービスを提供する場合があります。
どじょう屋本舗では、主として下記の目的でクッキーを利用します。
  • 皆さまが「買い物カゴ」を利用された時に、商品データ情報を送信するため
    (24時間保存し、以後は自動的に削除します。)
  • 利用者の皆さまが会員制サービスを利用される際、
    毎回パスワードを入力しなくてもすむようにするため
  • ホームページの内容を利用者の皆さまがより満足いただけるよう改良したり、個々の利用者に合わせてカスタマイズしたりするため
  • 利用者の皆さまの関心事に合わせてサービスを提供するため
 利用者の皆さまは、ブラウザの設定によりクッキーの受け取りを拒否したり、クッキーを受け取ったとき警告を表示させたりできます。どじょう屋本舗のホームページには、クッキーなしではサービス内容に制限が発生したり利用できない場合もあります。

7.どじょう屋本舗の個人情報管理責任者
株式会社ノエル どじょう屋本舗事業部
熊本県阿蘇郡南阿蘇村大字久石3861番地12
宮崎 修一(みやざき しゅういち)

8.お問い合わせはこちらまで

どじょう屋本舗における個人情報保護に関してご質問などがある場合は、お問い合わせフォームをご連絡下さい。

最終改定日:2005/04/01

 
どじょう屋本舗店舗紹介 どじょうって体に良いの? 特定商取引法 個人情報保護法 お問い合せ どじょう屋本舗TOP

Copyright © 2005- どじょう屋本舗【ドジョウの黒焼きカプセル】 All Rights Reserved.